2018-10-10T13:38:25+03:00

Череповчанин купил автомобиль вместе с долгами

Ему пришлось пережить немало неприятных минут
Изменить размер текста:

Череповчанин приобрел автомобиль, но этим его расходы не ограничились. Ему пришлось гасить крупный долг предыдущего хозяина - тот не имел привычки гасить штрафы ГИБДД. Об этом сообщает федеральная служба судебных приставов.

Мужчина, владелец автомобиля ВАЗ-21150, долгое время не платил штрафы ГИБДД, их накопилось 15 тысяч рублей.

Приставами ВАЗ был арестован и оставлен гражданину на ответственное хранение. Однако, мужчина решил не гасить задолженность, он просто продал машину.

Так как в отношении имущества действовал запрет на совершение регистрационных действий, а машина исчезла, автомобиль был объявлен в розыск.

В результате арестованный автомобиль был найден - у нового собственника. Автомобиль эвакуировали на спецстоянку, но уже через два дня новый хозяин пришел и погасил долг предыдущего владельца. После этого запрет на регистрацию был снят, и мужчина вступил в свои права.

Федеральная служба судебных приставов предупреждает: перед покупкой мтоцикла или автомобиля необходимо проверить его владельца на наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств». Если продавец числится в списке должников, значит, высока вероятность, что его имущество арестовано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: