2018-10-09T11:12:15+03:00

Шекснинскую птицефабрику реанимируют

Предприятие снова наберет сотрудников
Изменить размер текста:

В ближайшее время на Шекснинскую птицефабрирку начнут нанимать сотрудников. Об этом губернатору заявил его заместитель Михаил Глазков.

Напомним, в конце лета на птицефабрике Шекснинская массово гибла птица, увольнялись люди. Им искли варианты работы, в том числе за пределами области.

Губернатор поручил рассмотреть вопрос смены хранителя имущества предприятия. и это было сделано. 21 сентября решение правительства области одобрило собрание кредиторов птицефабрики.

5 октября конкурсный управляющий расторг договор хранения с ООО «Паритет Вятка». Все имущество было передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», принадлежащему вологодскому инвестору и имеющему опыт птицеводства.

Кроме того, вновь созданное ООО «Шекснинская птицефабрика» заключило договор купли-продажи с ООО «Паритет Вятка» на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

За вырученные деньги ООО «Паритет Вятка» намерено рассчитаться с задолженностью по заработной плате сотрудникам за июнь-сентябрь 2018 года.

Всего планируется принять новых сотрудников около 120 человек, затем запустить производственный процесс с последующим выходом на проектные мощности. Постепенно трудовой коллектив должен достигнуть уровня 2017 года – более полутысячи человек, сообщает правительство области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: