2018-10-03T17:51:53+03:00

В банде налетчиков на ювелирный отдел в Череповце оказался еще один полицейский

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Череповце по ходатайству следователей СК РФ арестованы члены преступной группы, готовившей разбойное нападение на ювелирный салон. Уголовное дело в отношении шестерых череповчан передано для расследования во Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Обычно именно следователям этого подразделения поручают наиболее сложные и резонансные преступления.

Как "Комсомолка" уже сообщала, среди задержанных оказался действующий сотрудник полиции. Ему 36 лет. УМВД проводит проверку по этому факту.

Кроме того, там выявлен уволившийся в 2016 году его товарищ и коллега, 1987 г.р. Они оба служили оперативными сотрудниками УМВД России по г.Череповцу. Как предполагают следователи оба имели реальную возможность повлиять на раскрытие ранее совершенных хищений. Так что следователям предстоит разобраться в этом вопросе.

Все шестеро заключены под стражу, а городским судом арестованы. По версии следствия, мужчины, 1995 -1977 г.р., около 17 час. 30 мин. 29 сентября года прибыли к дому на проспекте Победы для совершения разбойного нападения и хищения ювелирных изделий.

За деятельностью салона разбойники наблюдали в течение месяца, изучали режим работы охранников и готовились к преступлению.

Охранника злоумышленники планировали нейтрализовать монтировкой. Она вместе с медицинскими масками, перчатками, накладными усами, бородой, а также рациями, была изъята в ходе осмотра автомашин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: