2018-10-01T15:46:18+03:00

Пять череповецких чиновников попались на недостоверных сведениях о доходах

Их уличили в нарушении антикоррупционного законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пятерых чиновников Департамента жилищно-коммунального хозяйства Череповца уличили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Они были наказаны после прокурорской проверки.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, пять чиновников - муниципальных служащих мэрии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Череповца при проверке достоверности представленных муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год нашла нарушения.

Выяснилось, что некоторые чиновники представили недостоверные и неполные сведения. Напомним, они обязаны ежегожно сдавать сведения о себе, о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Чаще всего чиновники были неточны в указании сумм на счетах в банках и кредитных организациях.

Кто-то забыл указать полученные доходы, в частности, пособие по временной нетрудоспособности, страховые выплаты. Были ошибки в заполнении граф о имеющихся недвижимом имуществе, ценных бумагах и о доходе от дивидендов.

Мэру Елена Авдеева решила привлечь провинившихся к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает портал Gorodche.ru, по информации помощника мэра по работе со СМИ Сергея Климушкина, все служащие наказаны лишением премий. Кроме того, в зависимости от тяжести вины им объявдены замечания или вынесены выговоры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: