2018-09-16T18:45:23+03:00

Полицейский, зверски убивший пенсионера, уволен из органов

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня "Комсомолка" сообщала о зверском убийстве в Череповецком районе, в котором подозревают полицейского. Родственики погибшего выразили обеспокоенность, что полиция замалчивает ЧП в своих рядах.

Сегодня, 16 сентября, появилась официальная информация о произошедшем.

Так, региональное управление СК РФ сообщает, что по факту гибели пенсионера, 1954 г.р., возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сообщение о ЧП поступило утром 5 сентября 2018 года. Как сообщает пресс-релиз ведомства, об этом сообщил сам 43-летний сотрудник полиции, в дачном доме которого и обнаружено тело погибшего.

В релизе, в частности, говорится: "По версии следствия, вечером 4 сентября нетрезвый 64-летний пенсионер пришел к полицейскому, приехавшему на дачу после окончания своей рабочей смены. В ходе произошедшего между мужчинами в веранде дачного дома конфликта обвиняемый ножкой от табурета нанес множественные удары пенсионеру, который от полученных телесных повреждений вскоре скончался..."

Следователями обнаружено и изъято орудие преступления, следы зафиксированы. Полицейский был незамедлительно задержан, позднее он был помещен под стражу.

С целью установления доподлинной причины смерти погибшего и механизма причинения ему телесных повреждений проводятся экспертные исследования. Также назначено проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому.

Как сообщает УМВД области, по указанию начальника УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. По ее результатам полицейский уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством".

К строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены и его непосредственные руководители.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: