2018-09-14T18:50:02+03:00

У избитого до полусмерти 6-летнего Степы в Вологде появился адвокат

Деньги на защиту маленького вологжанина собирали всем миром
Малыш был привезен с тяжелыми побоями в Вологодскую областную больницуМалыш был привезен с тяжелыми побоями в Вологодскую областную больницуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Биться до последнего будут теперь неравнодушные к судьбе 6-летнего Степы люди. Общими силами были собраны деньги на адвоката. Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И., в генеральную прокуратуру РФ, уполномоченному при Президенте по правам ребенка Кунецовой А.Ю., в министерство образования и науки РФ были отправлены письма о систематических побоях ребенка. Сейчас опекуны лишены всех прав. В отношении органов опеки заведено дело по ст. 293 ч.2 УК РФ "Халатность".

«Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие строки досконально установить все обстоятельства преступлений, совершенных в отношении мальчика, привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, в том числе дать принципиальную и жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, а также всесторонне проверить своевременность, качество и адекватность оказания медицинской помощи ребенку. Кроме того, Председатель СК России поручил проверить, почему затягивались сроки возбуждения уголовного дела», - пишут в соцсети волонтеры Всероссийской группы «Защитим детей!»

Напомним, что малыш был привезен с тяжелыми побоями в Вологодскую областную больницу 10 августа. Больше месяца он не выходит из комы, а врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Надежды на выздоровление почти нет. Степе регулярно привозят влажные салфетки и памперсы. Подробнее о деле по жестокому и регулярному избиению в семье опекунов дошкольника, мы писали ранее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: