2018-09-14T12:20:48+03:00

Прокуратура предупредила чиновника об ответственности за обман дольщиков

Изменить размер текста:

В Воогодской области областная прокуратура насчитала 12 проблемных объектов с более чем 300 пострадавшими гражданами.

Один из самых больных вопросов - из-за исчезнувших денег дольщиков не сдан дом в Кувшиново, ул. Соснова 6/8 (Фирма ООО "СУ-13", руководитель Светлана Шабурина). Именно здесь создана инициативная группа, которая последовательно требует защиты своих прав у областных чиновников и законодателей.

Областное правительство настойчиво поясняет, что проработан вопрос по инвестору, который будет восстанавливать права участников долевого строительства многоквартирного дома № 6/8 по ул. Сосновая в поселке Кувшиново, что ЗАО «Горстройзаказчик» направило пакет документов для участия в строительстве дома.

Однако прокурорские проверки установили, что права пострадавших граждан долгое время не восстанавливаются, в том числе из-за волокитры чиновников.

По мнению прокуратуры, департамент строительства Вологодской области не принял надлежащих мер по действенному поиску инвесторов для завершения строительства проблемных объектов.

Поэтому и.о. прокурора Вологодской области Васильков объявил начальнику департамента строительства области Юлии Мартыновой предостережение о недопустимости нарушений закона об участии в долевом строительстве. При невыполнении требований законодательства в этой сфере ее могут привлечь к ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: