2018-09-12T13:42:23+03:00

В вологодском университете открыли памятную доску автору "Истоков" профессору Александру Камкину

Изменить размер текста:

Памятную доску доктору исторических наук, профессору Александру Камкину открыли в Вологодском государственном университете в здании на улице Мальцева, 2, возле аудитории № 30. Там находилась кафедра культурологии, которую он возглавлял в последние годы жизни. Он возглавил кафедру теории, истории культуры и этнологии в 2001 году, она стала первым в регионе учебно-научным подразделением, которое готовило культурологов. Выпускники работают в культуре, в образовании, науке и СМИ.

Александр Камкин всемирно известен как автор программы "Истоки", работу над серией учебников под этим названием он вел с 1995 года.

Имя Александра Камкина занесено в Золотую книгу Вологды.

Александр Васильевич многократно выступал в качестве оппонента на кандидатских и докторских защитах в Москве, Петрозаводске, Сыктывкаре, Архангельске, Перми, сообщает пресс-служба ВоГУ.

Под научным руководством Александра Камкина подготовлено 12 кандидатских диссертаций, 10 из которых посвящены изучению духовных традиций Русского Севера. Александр Васильевич - автор более 200 научных работ, увидевших свет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: