2018-09-10T18:46:38+03:00

Вымогательница фирм-конкурентов ответит перед судом Череповца

Она вымогала деньги за отказ от демпинга
У предпринимательницы арестовали имущество на 900 тысяч рублейУ предпринимательницы арестовали имущество на 900 тысяч рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Деньги конкурентов вымогала одна из предпринимательниц города металлургов. Она «прессовала» фирмы за неучастие ее предприятия торгах. Таким образом руководитель получала деньги за то, что не влияла на повышение цен. Взятки, сопряженные с вымогательством, 47-летняя начальница принимала с августа 2014 года по ноябрь 2015 года.

Как объяснили в региональном следственном управлении СК РФ, генеральный директор и учредитель фирмы, используя право на участие в электронных аукционах, трижды вымогала деньги у руководителей других организаций. За денежное вознаграждение ООО подсудимой не участвовало в аукционах и не влияло на начальные цены контрактов. Всего таким образом женщина получила 83 тысячи рублей.

Пока шло следствие у предпринимательницы арестовали имущество на 900 тысяч рублей. Сейчас череповецкий горсуд оштрафовал ее на 240 тысяч рублей, лишил права занимать руководящие должности на 3 года и дал 4 года лишения свободы условно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: