2018-09-10T14:50:19+03:00

Почти 500 работников Шекснинской птицефабрики могут оказаться на улице

Предприятие находится в критическом состоянии
Изменить размер текста:

Шекснинская птицефабрика находится в критическом состоянии. В скором будущем почти 500 работников предприятия могут оказаться на улице. Кроме того, растут долги по зарплате.

По словам заместителя губернатора Евгения Богомазова, сокращения не избежать, арендатор из 480 работников птицефабрики оставит лишь около 100 человек.

Остальных ждут сокращения, которые планируется на ближайший декабрь.

70 работников не стали ждать положенных выплат и развития событий, видимо, не очень надеясь на соблюдение закона. Они подали заявление по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба правительства, губернатор Олег Кувшинников накануне разговаривал с главой Шекснинского района Виктором Кузнецовым и поставил задачу руководству района добиться погашения задолженности по зарплате и обеспечить трудоустройство уволенных.

Однако в Шекснинском районе есть не более 150 рабочих мест. Так что будут рассматриваться вакансии Череповца и в Вологды.

Так, вологодский подшипниковый завод предложил более 100 мест.

Профессионалов ждет на работу птицефабрика из Иванова - вахтовым методом могут там работать около 100 работников.

Напомним, птицефабрика в Шексне находится в стадии банкротства с 2013 года. Сейчас там погибло почти все поголовье птицы, предприятие отключено от ресурсоснабжающих организаций. В Шексне остановлена котельная, которая обеспечивала теплом предприятие, водоочистные сооружения деревни Нифантово и индустриальный парк «Шексна», сообщает портал Город Во.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: