2018-09-05T17:47:52+03:00

Набережную в Тотьме отстроят французы

Проект набережной Кускова будут представлять российские архитекторы и иностранные коллеги
В ходе рабочего визита архитекторы и проектировщики встретятся с местными активистамиВ ходе рабочего визита архитекторы и проектировщики встретятся с местными активистамиФото: Тотьмы Администрация города
Изменить размер текста:

Проект будущей набережной представят архитекторы из России и Франции.

3 сентября проектировщики российско-французского архитектурного бюро Orchestra прибыли в Тотьму и взглянули на исходный вид набережной. Здесь они пробудут до 6 сентября, чтобы разработать проект реконструкции набережной Кускова.

Тотемское музейное объединение пригласило этих специалистов неслучайно: в этом году их аналогичный проект в Татарстане победил в конкурсе по формированию комфортной городской среды.

В ходе рабочего визита архитекторы и проектировщики встретятся с местными активистами, предпринимателями и руководителями. Также будет учитываться мнение жителей.

«Одной из важных проблем существующей городской среды в Тотьме является некая оторванность города от реки. Это противоречит всему историческому процессу, ведь Тотьма издавна, с самого начала своего существования, была тесно связана с Сухоной. Десятилетия отсутствия судоходства сказались на том, что набережная потерялась как общественное пространство и фактически оказалась некой маргинальной зоной. Ситуацию несколько оживил проект «Культурный квартал», реализованный музеем и фондом «Соль Земли» благодаря поддержке фонда Тимченко. Я думаю, теперь город готов к тому, чтобы получить полновесный проект благоустройства всей набережной в границах центральной части», – отметил директор ТМО Алексей Новоселов.

С горожанами проект будущей набережной оценят уже сегодня, 5 сентября, в 18.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: