2018-09-04T16:37:47+03:00

Александр Бастрыкин взял под конроль уголовное дело 6-летнего Степы

Малыш все еще находится на аппарате искусственного дыханияМалыш все еще находится на аппарате искусственного дыханияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вологодские следователи передали уголовное дело по избиению 6-летнего Степы в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации. Материалы попали на стол председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Он потребовал досконально установить все обстоятельства преступлений, совершенных над мальчиком: «Виновные должны быть привлечены к ответственности, в том числе, нужно дать жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, а также всесторонне проверить своевременность, качество и адекватность оказания ему медицинской помощи».

Также будет проведена проверка по срокам возбуждения уголовного дела о халатности должностных лиц органов опеки. Решения был принято только после того, как возмутительные факты получили общественную огласку.

Напомним, что 10 августа маленький вологжанин был доставлен в областную детскую больницу сильно избитым. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сросшийся перелом ребер, а по всему телу «сияли» синяки и ссадины, также у ребенка были отбиты внутренние органы. ЧП произошло в приемной семье, куда он был отдан органами опеки после лишения его мамы родительских прав.

Степан до сих пор находится на аппарате искусственного дыхания, а врачи каждый день делают все возможное, чтобы сохранить мальчику жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: