2018-09-04T11:11:24+03:00

Карту «Забота» можно получить в центре Вологды

Администрация города и бизнес-сообщество договорились
Изменить размер текста:

От 5 до 50 % на товары и услуги могут получить вологжане. Карта «Забота» вновь появилась у пенсионеров. По-прежнему она оснащена чипом – микропроцессором, обеспечивающим максимальный уровень защиты от копирования данных. Сейчас она выпускается на базе российской национальной платежной системы «Мир».

В проекте участвуют, как пояснили корреспондентам «Комсомолки», более 750 магазинов, учреждений здравоохранения, спорта, банковского сектора, транспорта, ЖКХ и сферы услуг. Оформление и обслуживание карты осуществляется бесплатно. На нее удобно получать зарплату, социальные и пенсионные выплаты. При этом снять деньги в любых банкоматах России можно без комиссии. На остаток средств на счете карты начисляются проценты.

Если пенсионер не может получить лично карту, то он может оформить ее по доверенности через родственников, социального работника или соседей. В таком случае, им нужно взять с собой собственный паспорт и ваше пенсионное удостоверение.

Воспользоваться услугами могут пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России».

Партнеры проекта, которые занимаются перевыпуском карты и начисляют дополнительные проценты на карту – это Почтабанк- 6%, Уралсиб- 5%, у Сбербанк - 3,5%. Задать вопросы можно по телефону в Вологде: 8-800-250-57-57.

Добавим, что карта «Забота» действует не только в Вологде, но в Вологодском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Великоустюгском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Тарногском, Верховажском, Сокольском, Сямженском, Грязовецком, Междуреченском, Усть-Кубинском, Белозерском, Бабаевском, Кирилловском, Кадуйском, Устюженском районе, а также в Кадникове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: