Премия Рунета-2020
Вологда
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 августа 2018 11:18

В Вологде дали срок мошенникам, лишавших алкоголиков жилья

Они вместе пили, а потом дарили свои квартиры и бомжевали
Их жертвы вели асоциальный образ жизни

Их жертвы вели асоциальный образ жизни

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Группировка из пяти человек осуждена за присвоение обманом чужих квартир. Мошенники выбирали заядлых выпивох и предлагали им пропустить по стопочке. Через некоторое время запойные товарищи узнавали, что свою квартиру они уже подарили, а горячительного им больше никто не нальет. Протрезвевшие горожане и их родственники начали обращаться в полицию.

На суде группа отрицала причастность к преступлению, утверждая, что все объекты недвижимости потерпевшие передавали им за долги и за оказанные услуги.

Однако в ходе следствия было доказано, что один из участников собирал информацию о «жертве», пил с потерпевшими и убеждал их продать или подарить квартиру или комнату, обещая при этом предоставить им взамен более благоустроенное жилье, но меньшей площадью и с доплатой», рассказали корреспондентам «Комсомолки» пресс-службе областной прокуратуры.

Ущерб от действий организованной группировки составил более 5,5 миллионов рублей.

В итоге Вологодский горсуд назначил четырем из пяти участников от 3,5 до 7,5 лет лишения свободы. Еще один подсудимый получил 4 года лишения свободы условно.