2018-08-14T14:48:32+03:00

В канализационном колодце найдено тело вологжанина

Родственники пытаются выяснить правду о гибели своего мужа и брата
Плата за жизнь - 10 тысяч в месяцПлата за жизнь - 10 тысяч в месяцФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Ужасное событие произошло в районе Печаткино города Сокола. Сейчас разыскиваются очевидцы трагедии. Как рассказывают родственники погибшего, одной из свидетельниц была проходившая мимо женщина. 9 августа около 11 часов она услышала крики и бросилась за помощью к стоящей рядом машине коммунальщиков.

Дальше ситуация развивалась, как в триллере. Четверо человек пошли вытаскивать коллегу из канализации. Тут обрывается трос, и он падает почти с 5-тиметровой высоты в воду.

Сразу же на Советский, 111 вызывают спецслужбы и полицию. При проведении спасательной операции один из сотрудников едва не задохнулся газами, и на скорой помощи его отправляют в больницу.

Из колодца вытаскивают уже тело рабочего, а у его родственников возникает тысяча вопросов: почему на такой опасной должности люди работали без противогазов, почему в организации гнилые тросы, почему коллеги оставили погибшего одного и ему пришлось просить о помощи.

Но главное, что рассказала нам сестра Ольга, его коллеги во время проведения работ по перекрытию водопровода пили спиртное в стоящей рядом машине. И это в 11 часов утра, когда мастер, зная свой контингент, должен был находиться рядом и предпринять все меры для предотвращения ЧП на производстве. Тем более, что аналогичный случай произошел в 2013 году, тогда сокольчанин смог выжить, а врачи - спасти его жизнь.

Удивил и диагноз, не асфиксия дыхательных путей, а остановка сердца, когда Николай не только не страдал сердечными заболеваниями, но даже не жаловался на них. Сейчас родственники погибшего написали заявления в прокуратуру и требуют повторного вскрытия для точной установки диагноза. По словам супруги, муж в этот день был здоров.

В пресс-службе ГУ МЧС официальные комментарии пока дать не смогли, корреспонденту "Комсомольской правды" объяснили, что сначала ситуацию отработают следственный комитет, следователи и криминалисты. От них же информация о ЧП поступит не раньше понедельника.

Однако на сайте Роструда о печальном факте, случившемся у сокольких коммунальщиков, также информации нет. Всех, кто может сообщить какие-либо сведения, просят позвонить по номеру: 89211410950 или 89814235138.

Мы следим за развитием событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: