2018-08-09T15:50:46+03:00

Осужденный на 5 лет Владимир Старцев вышел на свободу

Он провёл в СИЗО два года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предприниматель был осужден за превышение суммы проектировочных работПредприниматель был осужден за превышение суммы проектировочных работФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Новый закон позволил выйти на свободу осужденного на 5 лет Дмитрия Старцева. Экс-руководитель Клуба деловых людей Вологодской области был осужден за мошенничество. Он должен был отбывать наказание в колонии-поселении в течении 5 лет, начиная с декабря прошлого года.

Теперь по изменившемуся уголовному кодексу 72 статья предусматривает зачет времени, проведенного в следственном изоляторе. Один день приравнивается к 1,5 дням в колонии общего режима и к 2 дням в колонии-поселении.

Владимир Старцев провёл в СИЗО (с января 2015 по январь 2017) 2 года, после чего был переведен отбывать наказание в колонию-поселение. В начале июля адвокаты оспаривали предыдущее решение суда, однако апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Напомним, что предприниматель был осужден за превышение суммы проектировочных работ «Канала имени Москвы» с 231 миллиона 593 тысяч до 690 миллионов рублей. Следствие контролировала Генеральная прокуратура.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: