2018-08-09T10:13:28+03:00

Ливневки горадминистрация восстановит только в 2019 году

Для этого планируют очистить забитые илом трубы и углубить дно Золотухи
Каждый год на поддержание рабочего состояния существующей ливневки расходуется порядка 20 млн рублейКаждый год на поддержание рабочего состояния существующей ливневки расходуется порядка 20 млн рублейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Мэр поставил ряд задач, которые помогут решить проблему, сообщили наши коллеги из gorodvo.ru. «Для того, чтобы серьезно и системно подойти к решению этого вопроса, необходимо выполнить проектные работы по восстановлению ливневой канализации. Это глобальный вопрос. Мы рассматриваем несколько вариантов решения проблемы. В этом году мы сделаем ливневую канализацию на улице Предтеченской, там, где топит перекрестки улиц Предтеченская – Зосимовская и участок улицы Козленской. На эти цели запланировано порядка 5 млн рублей. Кроме того, в проекте бюджета 2019 года я поставил задачу предусмотреть в целом работы по восстановлению ливневой канализации в нашем городе», – рассказал Сергей Воропанов.

Также планируется углубить дно реки Золотухи, в которую выведены ливневые трубы. Сейчас они забиты илом. В следующем году городская администрация планирует поучаствовать в целевой программе и получить средства на проведение необходимых работ.

Добавим, каждый год на поддержание рабочего состояния существующей ливневки расходуется порядка 20 млн рублей.

О подтоплениях горожане могут сообщить по телефону Водоканала: 76-86-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: