2018-08-04T10:40:41+03:00

В Вологде судили замдиректора элитной школы за упавший снег

Ребенок получил травмы от сошедшего с крыши льда
Изменить размер текста:

Замдиректора школы №1 Вологды получила условный срок.

В Вологде горсуд вынес приговор замдиректору по административно-хозяйственной работе средней общеобразовательной школы № 1 с углубленным изучением английского языка. .

Напомним, с крыши неэксплуатируемого здания школы, который находится на балансе учреждения, упал снег. Внизу проходил 10-летний школьник. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью. ЧП случилось 2 апреля.

Как сообщает горпрокуратура, именно на замдиректора была возложена обязанность организации проведения работ по благоустройству и уборке. Зная о проблеме - конструкция крыши была такова, что с нее мог падать снег и лед, женщина не распорядилась об уборке снега на кровле здания. Не были установлены и сигнальных ограждения в опасной зоне возле здания.

Замдиректора признала свою вину. За халатность её приговорили к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Вероятно, женщине предстоит снова предстать перед судом: родители пострадавшего школьника могут предъявить иск по возмещению морального и материального вреда.

Как сообщала "Комсомолка", сейчас возле здания строится крытый тротуар, который должен спасти прохожих от падающего льда и снега.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: