2018-07-30T14:09:08+03:00

Вологодская больница оказала небезопасную услугу

Изменить размер текста:

Во время операции на почки пациентка вологодской больницы получила ожоги ног.

Как сообщает Следственне управление ССК ПФ, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщала "Комсомольская правда-Вологда", 21 июня 2018 года в больнице в Вологде была прооперирована 25-летняя вологжанка. Еей провели операцию по удалению камней в почках. Однако после того, как после наркоза прришла в себя, она обнаружила ожоги в сзади, в области бедер. Небольшие по площади, они оказались довольно глубокими.

О ЧП следователям сообщил супруг пострадавшей женщины, обратившись с заявлением в следственный отдел. В произошедшем следователи усмотрели признаки преступления - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья граждан.

По предварительным данным, повреждения могли быть получены в результате воздействия электро-хирургического высокочастотного аппарата. Прибор направлен на экспертизу во Всероссийский научно-исследовательский испытательный институт медицинской техники Росздравнадзора.

Ранее ничего подобного при работе на таком приборе, по словам врачей, не случалось.

Сейчас пострадавшая проходит лечение. По окончании будет проведена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести вреда здоровью. Расследование дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: