2018-07-14T13:20:13+03:00

Аферистка из банка нажилась на вологодских пенсионерах на 349 000 рублей

Местная жительница Архангельска орудовала в Вологде
Она убеждала вологжан обменять старые купюры на новыеОна убеждала вологжан обменять старые купюры на новыеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Пересчет и обмен денег предлагала аферистка из Архангельска. Она приходила к вологодским пенсионерам и представлялась сотрудницей банка, пенсионного фонда или работницей социальных служб. С января по февраль 2018 года «помощница» убеждала хозяев квартир обменять старые купюры на новые, либо рассказывала о необходимости переписать номера банкнот, якобы для проверки. После прихода незнакомки пожилые люди вместо реальных денег находили в пачке билеты «Банка приколов».

«Жертвами мошенницы стали 5 человек, они потеряли в общей сложности почти 350 тысяч, в том числе, каждый из обманутых вологжан понес ущерб не на один десяток тысяч рублей», - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе областной прокуратуры.

Местную жительницу Архангельска в итоге задержали и завели на нее уголовное дело. Прокуратура подготовила обвинительное заключение, которое направлено вместе с материалами на рассмотрение в Вологодский городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: