2018-07-13T13:09:37+03:00

Штраф за масляное пятно предъявят череповецкому порту

Роспотребнадзор подал исковое заявление
Специалисты решили, что с плавучей станции «Шексна» произошла утечка ГСМСпециалисты решили, что с плавучей станции «Шексна» произошла утечка ГСМФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За мазутное пятно на реке Ягорбе Роспотребнадзор предъявил иск «Череповецкому порту». О масляной пленке размером 200 на 20 метров в диспетчерскую службу 30 июня сообщил капитан корабля. Через несколько часов пятно разошлось по поверхности реки, однако о ЧП стало известно контролирующим организациям.

Специалисты решили, что с плавучей станции «Шексна» произошла утечка ГСМ или был умышленный слив. Руководство ОАО «Череповецкий порт» не согласно с таким решением, по их заявлению, пятно появилось после того, как на Шексне работал буксировщик сторонней компании, так как сама станция закрыта в прошлом году.

«У причальной стенки, которая нам не принадлежит, бункеровщик заправлял проходящие суда горючим. Я не видел результатов экспертизы. Если бы специалисты Роспотребнадзора обратились к нам, можно было бы объяснить, откуда взялось пятно, но к нам никто не обращался», - рассказал корреспонденту «КП» Максим Новаченко, исполнительный директор компании «Череповецкий порт».

Добавим, что штраф за загрязнение окружающей среды для юрлиц 30 - 40 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: