2018-07-12T15:18:58+03:00

У Красного моста сломали Красный пляж

Горадминистрация заверила, что скамейки появятся снова
Уникальная деревянная конструкция за 6 лет успела сгнить.Уникальная деревянная конструкция за 6 лет успела сгнить.Фото: Иван Чухнин
Изменить размер текста:

Деревянные конструкции Красного пляжа снесли во время подготовки к ремонту Красного моста. Остатки его лежат там и сегодня. Невооруженным взглядом можно определить, что повторной установки они не перенесут.

По сообщению сотрудника "Комсомолки", который каждый день ходил мимо, Красный пляж пользовался большой популярностью и у пенсионеров, и у молодежи. При этом у урны не всегда было прибрано, кое-какие элементы были сломаны, а сам объект выглядел неряшливо.

После сноса объекта возбудились создатели пляжа - конструкция была разработана в рамках проекта «Активация», который был осуществлен молодыми архитекторами, бизнесом и городскими властями в 2012 году.

«Мы заменим 1750 кв. метров бетонного основания. Чтобы выполнить эти работы, мы были вынуждены убрать все деревянные площадки. Они оказались в плачевном состоянии. Они требуют полной замены, но контрактом это не предусмотрено», – пояснил зам. директора подрядной организации «Новый дом» Артем Соболев.

«Мы будем восстанавливать это пространство в прежнем виде. Проект деревянных конструкций останется прежним, а древесину придется заменить», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

Как сообщили в городской администрации, есть договоренность, что разработчики предоставят рабочие чертежи.

Напомним, входные группы Красного моста отремонтируют к 1 сентября. Обновленный Красный пляж появится чуть позже.

О том, какие опасности подстерегали жизни вологжан у Красного моста, смотрите ЗДЕСЬ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: