2018-07-10T13:41:21+03:00

Череповчанина судят за убийство матери

Он испытывал неприязненные чувства к больной женщине
Сын ухаживал за мамойСын ухаживал за мамойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 июля, начались слушания по делу об убийстве сыном своей матери. Осенью прошлого года престарелая женщина сильно заболела. Она не смогла вставать с кровати и перестала узнавать окружающих. Сын ухаживал за мамой, однако 22 ноября в полицию поступило сообщение о смерти женщины. Соседи рассказали, что в квартире, возможно, находится труп.

После того, как в квартире, действительно, было обнаружено тело пенсионерки, под подозрение правоохранителей попал самый близкий родственник. Сын долго не сознавался в содеянном, он рассказывал, что мама падала с кровати и от этого у нее появлялись синяки, что сам он не мог постоянно с ней находиться, и во время ее смерти его тоже не было дома.

Однако эксперты подтвердили, что 13 ударов по голове были нанесены бабушке «неустановленным тупым предметом», также были собраны и другие доказательства причастности череповчанина к гибели его матери.

Сейчас материалы дела рассматривает Череповецкий горсуд. За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей, мужчина может получить до 15 лет заключения и ограничения свободы до 2 лет.