2018-07-10T12:05:21+03:00

В Москве умер экс-заместитель губернатора Вологодской области Виктор Грачев

Поделиться:
Комментарии: comments2
--
Изменить размер текста:

В Москве на 70-м году скончался Виктор Грачев, бывший заместитель губернатора Вологодской области. Его имя знают все вологдане, кто так или иначе связан с лесной отраслью. Виктор Грачев уехал из Вологды в 2012 году, в последние годы он возглавлял НП СРО «Лесной Союз».

Виктор Грачев родился в 1949 году в Вологодской области в Кирилловском район. Учился в Вологодском молочном институте, Ленинградской лесотехнической академии, выпускник Высшей коммерческой школы при МВС СССР и академии менеджмента в Германии.

Доктор экономических наук, академик Российской академии естественных наук.

Виктор Грачев занимал пост начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области более 15 лет. Был заместителем губернатора, стоял у истоков создания выставки «Российский лес».

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, в команде которого работал Виктр Грачев, пишет:

«… Вологодская область потеряла его давно, отмахнувшись от Профессионала, имя которого знала и чтила вся лесная Россия…"

Он вспоминает: "Виктор Васильевич очень хотел, чтобы на Вологодчине появился памятник леснику-труженику. Даже место для него придумал и выбрал. И мне кажется, что такой монумент может стать лучшей памятью для нашего товарища, посвятившего свою красивую и честную жизнь Лесу».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: