2018-07-09T12:22:14+03:00

Красный мост открыли для прохода

Мэр города распорядился сделать подходы к нему более удобными и безопасными
Для подъема на Красный мост установлены временные деревянные лестницы.Для подъема на Красный мост установлены временные деревянные лестницы.Фото: Иван Чухнин
Изменить размер текста:

В Вологде Красный мост открыли для пешеходов. Огромное количество людей пользуется этим путем, чтобы попасть из Заречья в центр города и обратно.

Напомним, после провала плиты на входной групе моста со стороны улицы Добролюбова его закрыли. Однако вологжане, невзирая на опасность, даже после разбора лестниц пользовались переходом, чтобы не утруждать себя 1, 5 километровым обходом. При этом они активно сносили заборы из досок и ограждения из железа.

Так как вариант с понтонной переправой оказался неосуществленным, власти решили открыть мост для пешеходов, разобрав входные группы и соорудив временные деревянные лестницы.

Согласно экспертизе, само полотно моста находится в нормальном состоянии и безопасно при эксплуатации.

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов проверил качество работ, распорядился сделать подходы к мосту более безопасными и комфортными.

С коляской или велосипедом подняться по крутым лестницам проблематично, но. во всяком случае, отныне переходить реку по мосту можно вполне легально.

Строители намерены отремонтировать входные группы до 1 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: