2018-07-05T14:14:48+03:00

Москвич сокрыл денежные средства от 16,5 миллионов рублей налогов

Он руководил предприятием под Вологдой
Изменить размер текста:

Руководитель организации Вологодского района, 54-летний житель Подмосковья, подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 12 сенября 2017 года по 12 декабря 2017 он руководил ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» и не платил налоги. Недоимка составила 16,5 млн. рублей.

Чтобы долги не взыскали с расчетных счетов, он организовал перевод дебиторской задолженности перед ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» от партнера на общую сумму 69,7 млн. рублей кредиторам общества.

Сейчас ведется расследование уголовного дела. Как сообщает региональное СУ СК РФ, за подобные деяния Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за два- пять лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: