2018-07-02T16:32:25+03:00

Вологда - Чеваката получит бюджетное финансирование

Об этом заявил Сергей Воропанов
Изменить размер текста:

Вологда-Чеваката будет играть в Суперлиге-1. В связи с этим, на содержание команды из бюджета города выделено 14 миллионов рублей. Об этом 2 июля сообщил журналистам мэр Вологды Сергей Воропанов.

14 миллионов рублей, по словам мэра, хватит, чтобы начать сезон. Всего же необходимо, как минимум, 25 миллионов рублей — как и в прошлом году. Запросы команды значительно выше, но как сообщил мэр, в начале следующего года город еще вернется к вопросу финансирования единственной профессиональной спортивной команды. Пока речь идет об 11 миллионах рублей, которых должно хватить, чтобы завершить следующий сезон.

Окончательная цифра будет зависеть от возможностей бюджета и спортивных успехов самой «Чевакаты».

Также Сергей Воропанов сказал, что вместе с руководством команды ведется работа по привлечению спонсоров, которые могли бы финансировать вологодский профессиональный баскетбол.

Как сообщает Город Во, во времена, когда команда выступала в Премьер-лиге, ее финансирование составляло около 110 миллионов рублей в год. В эту сумму входили и зарплаты иностранным легионерам. Минимальная сумма, необходимая для участия в высшем женском баскетбольном дивизионе составляет порядка 55 миллионов рублей за сезон

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: