2018-06-15T12:00:06+03:00

Три бизнес-проекта на 1, 6 млрд. рублей представили в Вологде

На городском инвестиционном совете.На городском инвестиционном совете.
Изменить размер текста:

Три крупных бизнес-проекта представили в Вологде на городском инвестиционном совете. Общий объем инвестиций -1,6 млрд рублей.

На первом инвестиционном совете при Мэре Вологды компании в сфере металло- и деревообработки представили свои планы по развитию.

Сергей Воропанов дал поручение профильным департаментам вести инфраструктурное и экономическое сопровождение проектов.

Один из проектов - новое производство в сфере металлообработки - выпуск панельных ограждений. Его планируют запустить в начале 2019 года компания «ТехноОПТ» при объеме инвестиций 400 млн рублей.

Второй проект – это строительство фанерно-мебельного комбината на улице Преображенского. Он будет выпускать в год 30 тыс. кубометров ламинированной фанеры. Она будет использоваться для монолитного домостроения, главным образом на экспорт.

Объем инвестиций - более 700 млн рублей.

Третий проект - это частный промышленный технопарк в сфере лесопереработки. Его создает международная компания «Цзюлунфу торговля».

Там планируется создать комфортные условия для будущих арендаторов, также готовы помочь в расширении рынков сбыта, в первую очередь речь в Китае. За 1,5 года там планируется создать до 150 новых рабочих мест и проинвестировать около 500 млн рублей. Объем производства планируется довести до 10 тысяч кубометров пиломатериалов в месяц.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас в Вологде реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: