2018-06-11T17:27:40+03:00

Катамаран на солнечных батареях путешествует по Вологодчине

Энергии хватает на два электродвигателя
Изменить размер текста:

19 мая катамаран на солнечной энергии отправился по маршруту Санкт-Петербург — Великий НовгородМоскваАстрахань. Три месяца необычное судно будет преодолевать путь от Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга, Кама, всего это более 5000 км. Сейчас катамаран движется по Вологодской области: останавливался в Вытегре (5 июня), поселке Анненский мост (6 июня), Белозерске (7 июня), Шексне (8 июня). в Череповце (9 июня) . Везде участники экспедиции встречаются с представителями СМИ, студентами, школьниками и местными жителями.ком Новгороде катамара

8-местным катамараном управляют капитан и матрос. Также нка борту представитель оргкомитета. А остальные места занимают пассажиры из разных городов. Среди них — известные личности, ученые, экологи, инженеры, активные студенты и победители отборочных туров конкурса.

Солнечной энергии полностью хватает на все нужды команды — работу двух электродвигателей, освещение, использование бытовых электроприборов, обогрев воды, подзарядку всех девайсов. Большинство комплектующих на катамаране — российские. Уже в ближайшее время его хотят запустить в массовое производство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: