2018-06-10T15:14:01+03:00

В Вологде открыли городской пляж в парке Мира

Но купание в реке запрещено из-за качества воды
Фото официального сайта администрации Вологды.Фото официального сайта администрации Вологды.
Изменить размер текста:

Городской пляж в Вологде накануне долгих выходных приняла специальная комиссия. Пляж в парке Мира открыт с 10 июня, ежедневно с 8:00 до 20:00.

Как сообщает пресс-служба администрации города, подготовительная работа была проведена огромная. Так, на территорию этого популярного места отдыха было завезено 170 тонн свежего песка.

«Нами была проведена большая работа по облагораживанию пляжа. Был обновлен пляжный инвентарь, качели, был завезен песок в детскую песочницу, проведена антиклещевая обработка территории и покос травы, установлены новые урны, осуществлена подсыпка гравия на подъездной дороге. Конечно же, водолазами было обследовано дно. Из бюджета города Вологды на подготовку и содержание пляжа выделено порядка 725 тысяч рублей», – сообщил начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

Особое внимание уделено безопасности вологжан. На пляже организован спасательный пост. Ежедневно охранять безопасность отдыхающих будут два спасателя. Для их работы созданы все условия, на пост завезено необходимое оборудование.

Сейчас купание в реке Вологде не разрешено, так как взятые пробы воды не соответствуют нормам. В течение лета специалисты будут брать повторные пробы и воды, и почвы.

Информировать о качестве воды по цвету специального шара, который установлен на пляже. Если показатели в норме, шар будет желтым. В настоящее время там установлен запрещающий купание черный шар.

Добавим, к летнему сезону подготовлены и другие места отдыха у воды - берег реки в районе улицы Пугачева, Флотского переулка, Соборной горки, в створе улицы Ленинградской и так далее.

Купаться там запрещено, но специалисты Центра гражданской защиты очищают на этих участках дно реки, чтобы не допустить травм.

По решению городских властей, в течение лета будут проходить ежедневные рейды вдоль акватории реки как на лодке, так и на автомобиле. Также планируется выставить дополнительные спасательные посты с участием студентов, обучающихся профессии спасателя, в районе Флотского переулка и улицы Ленинградской.