2018-06-06T17:33:49+03:00

Пропавшего череповчанина помогла найти овчарка Бруно

Пенсионера нашли в Кирилловском районе
--
Изменить размер текста:

В Вологодской области совместные поиски сотрудников полиции, волонтеров и родственников помогли найти пропавшего 78-летнего мужчину. Но ключевую роль в поисках сыграла служебная овчарка. Информация о пропавшем в Череповце мужчине 1940 г.р. разлетелась по СМИ области благодаря сыну. Написал он заявление и в полицию. Он рассказал, что пенсионер отвел внука на занятия в спортивную школу, но домой на ул. Сталеваров не вернулся. Вечером родные забили тревогу.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего без вести пожилого человека. Ориентировка была размещена в СМИ и интернете. К поиску пожилого мужчины присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда г. Череповца «Ты не один».

Уже спустя несколько часов поисков стало известно о том, что похожего мужчину видели в поселке Сизьма Шекснинского района.

Граждане указали направление, куда ушел мужчина.

На поиски был направлен кинолог ЦКС УМВД России по г. Череповцу со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке Бруно взяла след.

Полицейский совместно с волонтерами-спасателями и родственниками пропавшего прошли через лесной массив в ночное время более 10 км. и вышли к деревне Камешница Шекснинского района.

В одном из домов горел свет. Поисковики выяснили, что хозяин дома видел пропавшего. Мужчина рассказал, что около 23:30 пенсионер попросил довезти его до деревни Талицы Кирилловского района для того, чтобы навестить могилу погибшего деда. Поисковая группа направилась в указанный населенный пункт.

Спустя еще несколько часов поисков пенсионера обнаружили около одного из домов деревне Талицы. Дедушка находился в крайне изможденном состоянии.

Его переодели в сухую одежду, помогли согреться и отвезли домой.

В настоящее время жизни пенсионера ничего не угрожает, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.