2018-06-06T15:19:44+03:00

Организаторы азартных игр в Череповце маскировали бизнес под благотворительность

Они отделались условным наказанием
Изменить размер текста:

В Череповце два мужчины 31 года и 39 лет, а также 29-летняя подельница признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр.

39 летний житель Череповца в 2015 году для создания видимости законности бизнеса учредил и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, через которое были арендованы несколько нежилых помещений в разных частях города.

Там было установлено не менее 136 игровых аппаратов, подключенных к сети «Интернет». Незаконный бизнес маскировался ими под торговлю на бирже и оказанием благотворительной помощи.

Полученный доход распределялся организатором между участниками преступной группы.

Криминальное трио занимались незаконным бизнесом по май 2017 года, затем их действия пресекли сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Череповцу, все оборудование было изъято.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно и штраф в 800 тыс. рублей, его сообщникам – 2,5 и 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

Арест на автомобиль организатора группы суд сохранил в обеспечение исполнения приговора, сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: