2018-06-04T17:43:05+03:00

Пожизненное заключение грозит убийце женщины у вологодской церкви

Ранее он уже был судим за убийство
Изменить размер текста:

В Вологде завершено расследование громкого уголовного дела. Как сообщал сайт "Комсомольская правда" в Вологде", 30 октября была зверски зарезана женщина у храма в Говоровском проезде.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), предусматривающего наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, а также в разбойном нападении (п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ) обвиняется 35-летний вологжанин.

Как установило следствие, около 19 часов 30 минут мужчина находился на территории бывшего Богородицкого кладбища. 43-летняя женщина выходила из воскресной школы. Он стал вырывать из ее рук сумку, затем ударил ножом и скрылся.

Добычей грабителя стали телефон и небольшая сумма денег.

Обвиняемый свою причастность к совершению убийства. Он рассказал, что нигде не работает, нуждался в деньгах и решился на нападение.

Ножом воспользовался, потому что прихожанка не отдавала ему сумку.

Ранее он уже был судим за убийство, а после освобождения из мест лишения свободы не смог найти работу.

Уголовное дело будет рассматривать Вологодский областной суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей. Об этом ходатайствовал обвиняемый.