2018-06-02T17:14:53+03:00

8 тысяч бутылок паленой водки не выпили жители Череповца

Полиция арестовала немаркированный товар на складе в деревне Ванеево на 1,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

12 коробок у череповчанина сняли прямо с машины. 25-летний молодой человек торговал немаркированной продукцией в Загорбском районе города металлургов. Проверив продавца и покупателя, опера изъяли за раз 240 поллитровок. Гораздо больше водки полицейские нашли немного позже на складе в деревне Вадеево. Там хранилось почти 7,5 тысяч бутылок «паленой водяры», 200 – коньяка и 375 – различных поддельных марок вина.

Как рассказали в УМВД по Вологодской области, первый раз местные жители рассказали о продаже немаркированной продукции около года назад – в июне 2017 года. Начались поиски злоумышленника, которого и удалось взять с поличным на одной из городских АЗС. Экспертиза подтвердила, что этикетки изготовлены подпольно и к заводу-изготовителю никакого отношения не имеют. Всего изъято поддельной продукции на на 1,5 миллиона рублей.

По факту изъятий возбуждено 2 уголовных дела. За изготовление, сбыт поддельных акцизных или специальных марок или знаков соответствия либо их использование, а также за производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, не предусмотренной законодательством Российской Федерации молодому предпринимателю грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей. Сейчас уголовные дела направлены в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: