2018-05-18T17:30:34+03:00

Скрестить ежа с ужом: губернатор собирается объединить Череповец c Череповецким районом

Заявления были сделаны на встрече с главой Череповецкого района
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Губернатор области Олег Кувшинников встретился с руководителем Череповецкого района Николаем Виноградовым. И высказал пожелание, чтобы Череповец и Череповецкий район "жили одной семьей". Как сообщает пресс-служба губернатора, за пять лет Виноградова на посту видны «как очевидные успехи, так и недоработки команды».

Череповецкий район остается в числе лидеров по многим показателям, одновременно продолжается отток населения в Череповец, закрываются системообразующие сельхозпредприятия, есть нарекания к состоянию дорог и подъездов к дачным кооперативам. Сложная ситуация сразу на нескольких крупных пищевых предприятиях. Обанкрочены и закрыты предприятия, в числе которых сельхозкооператив «Овощной», птицефабрики в Малечкино и Климовском, Уломская свиноферма.

Все это, по мнению губернатора, негативно влияет на оценку работы администрации района. И поэтому он сделал несколько громких заявлений: «Череповецкий район должен строго работать в рамках программы социально-экономического развития, синхронизированной с программой развития города металлургов». А продолжая тему синергии, пошел дальше: «Череповец — город-спутник района, и хотелось бы, чтобы череповчане и жители района были как единый монолит, одна большая семья..."

Именно эти фразы были восприняты специалистами, знающими ситуацию изнутри, как свидетельство возможного объединения города и района. Об этом сообщает портал GorodChe.ru