2018-05-17T11:33:53+03:00

"Пушкин" пришвартовался в Череповце

Так открылся сезон туристической навигации
Изменить размер текста:

В Череповец пришел первый в этом сезоне туристический теплоход «Александр Пушкин».

Ансамбль «Череповецъ» с хлебом-солью, русскими народными песнями и плясками встретил туристов.

Главным образом, в город прибыли москвичи, которые выбрали маршрут Мышкин - Череповец - Углич. Во время стояники многие успеют побывать в Сизьме или Белозерске.

Теплоход «Александр Пушкин» был построен в 1974 году в Австрии. Был самым современным судном в СССР. Почти 20 лет судно возило пассажиров по рекам России, а в 1994 году было поставлено на побережье Москвы-реки и служило в качестве гостиницы.

Затем судно снова ушло в плавание.

Длина теплохода «Александр Пушкин» составляет около 110 метров при ширине 14,5 метра. Речной корабль движется со скоростью 22 км/час. Судно может принять на свой борт 186 пассажиров, разместив их в 80 каютах разного уровня комфорта.

Стоимость 5 -дневного круиза в мае - от 17 850 рублей до 57 700 в зависимости от уровня комфорта.

- "Заводские трубы дымят, как и раньше, город работает. По программе вначале мы посмотрим Череповец, а затем поедем в Сизьму", — не увидел изменений в экологии за десятки лет и поделился наблюдениями с cherinfo турист Андрей Девяткин.

Но. как выяснилось, Череповц - не только предприятия, но и десять музеев, выставочный зал, библиотеки, архивы. Есть в городе памятники федерального значения, в том числе усадьба Гальских и дом, в котором родился Василий Верещагин. Кроме того, в Череповце 57 объектов культуры регионального значения.

Всего в начавшемся турсезоне в Череповец зайдут 45 теплоходов.В прошлом году имх ыло 47 .

Как ообщает пресс-лужба мэрии Череповца, в прошлом году водным путем город посетили семь тысяч туристов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: