2018-05-15T17:41:01+03:00

Внук забил бабушку камнями из-за квартиры в Череповце

Для быстрого решения вопроса он нанял местного психа
Убийцы забрали найденные у пенсионерки гроши с собойУбийцы забрали найденные у пенсионерки гроши с собойФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Бездомный внук решил свести счеты с престарелой родственницей из-за квартиры. В начале двухтысячных годов молодой человек задумал и разработал жестокий план. За смерть пенсионерки он пообещал знакомым все бабушкины накопления, включая деньги и драгоценности. Разыгранная как по нотам трагедия произошла в 2002 году. 4 июня двое молодых парней зашли постучали в дверь к пожилой женщине, которая ничего не подозревала, открыла дверь и впустила их домой в прямом смысле с камнем за пазухой.

Один из подельников 20 раз ударил хозяйку квартиры камнем по голове, второй скручивал за спиной и вязал верёвками ей руки. Бездыханное тело они опустили на пол, обыскали квартиру, забрали ценности и скрылись.

На суде мужчины отрицали свою вину, однако это им не помогло. Внук, как организатор убийства, приговорен к 16 годам лишения свободы, его товарищ за убийство получил 15 лет, а психически ненормальный соучастник, лупивший бабульку булыжником отправлен на принудительное лечение.

Приговор Череповецкого городского суда от 18 апреля 2018 года подсудимые обжаловали. Дело сейчас находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.