2018-05-14T16:29:08+03:00

Запрет на вейпы в Вологодской области вступил в силу

Электронными сигаретами нельзя пользоваться в общественных местах
Любители электронных сигар приравнены, по сути, к обычным курильщикамЛюбители электронных сигар приравнены, по сути, к обычным курильщикамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 мая, начал действовать региональный закон, запрещающий курить электронные сигареты в общественных местах. Об этом «Комсомольской правде» рассказали в областном Заксобрании: «Сегодня нет исследований, которые подтверждают безопасность для здоровья использование вейпов. Потому мы и ограждаем детей и подростков от воздействия этих веществ».

Теперь за пользование вейпами на остановках, около детсадов, на детских площадках, у школ, больниц, около других учреждений культуры и спорта, а также на пляжах, в подъездах и лифтах курильщикам придется заплатить. Штраф на территории Вологодской области будет стандартным: от 500 до 1500 рублей.

Добавим, что продавцам запрещается реализовать товар несовершеннолетним. За жидкости и электронные сигареты, проданные подростка, юрлицо заплатит от 30 до 50 тысяч, должностное - от 10 до 20 тысяч, а конкретный работник торговли от 3 до 5 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: