2018-05-14T09:44:27+03:00

Из высотки на улице Химиков в Череповце из-за пожара эвакуировали 20 жильцов

Вызову был присвоен повышенный номер сложности
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 13 мая, произошел крупный пожар в 9-этажном доме на улице Химиков, 32 в Череповце. Огонь вспыхнул в коридоре двухкомнатной квартиры, расположенной на 8-м этаже. Тревожный звонок в диспетчерскую поступил в 16.55 из 26-го дома напротив.

«Вызову был присвоен повышенный номер сложности, на место срочно выехали 4 автоцистерны, 2 лестницы и передвижной штаб. На месте ЧП работали 23 пожарных. На месте работали 4 звена газодымозащитной службы», - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в ФПС по Вологодской области.

Из-за сильного задымления в коридорах и на лестничных площадках жилого дома, пришлось разбить 3 стеклопакета, а людей спасать по автолестнице. 7 человек, в том числе, 14-летняя девочка, были выведены по лестнице в противогазах. Всего из сильно задымленного здания было спасено 20 человек. Погибших нет.

Сама хозяйка горевшей двухкомнатной квартиры доставлена в больницу с отравлением угарным газом, но около 8 часов вечера ее отпустили домой лечиться амбулаторно. По словам очевидцев, дама была пьяна. Со стен в квартире потерпевшей, где находился очаг, от высокой температуры горения осыпалась штукатурка, вся квартира и лестничная площадка закопчены, особенно пострадали 8 и 9 этажи здания. У соседей отсутствует электричество. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

По предварительным данным, причина пожара – поджог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: