2018-05-11T12:02:40+03:00

В Череповце требуют закрыть ТЦ «Золотое кольцо»

Прокуратура обнаружила ряд серьёзных нарушений
Pапретить свободный доступ и эксплуатацию здания до полного устранения нарушенийPапретить свободный доступ и эксплуатацию здания до полного устранения нарушенийФото: vk.com
Изменить размер текста:

Исковое заявление о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо» череповецкая прокуратура направила в суд. Ряд серьезных нарушений по технике пожарной безопасности необходимо было исправить сразу после проверки. Однако, как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в ведомстве, в здании не исправны сигнализации и системы оповещения. Не работает наружное противопожарное водоснабжение, даже не проведены проверки их работоспособности. Кроме того, деревянный чердак здания не обработан огнезащитными средствами, руководитель не знает пожарно-технического минимума, а работники трудятся без спецобучения по пожарной безопасности.

Подобные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей. Из-за чего прокуратура потребовала приостановить работу ТЦ «Золотое кольцо», запретить свободный доступ и эксплуатацию здания до полного устранения нарушений.

Добавим, что в ТЦ «Рассвет» все предписания были выполнены за 10 дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: