2018-05-10T13:11:45+03:00

Судимый череповчанин пошутил в День Победы с автоматом АК – 74

Шутник оказался в розыске
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из автомата можно стрелять пластиковыми шарикамиИз автомата можно стрелять пластиковыми шарикамиФото: Владимир ДЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Автомобиль с тонированными стеклами и металлическим дулом автомата в окне насторожил вологодских стражей правопорядка. 9 мая во время патрулирования подозрительная «Шкода Фабия» ехала по улицам Череповца в сторону проспекта Победы. Иномарку удалось остановить близ площади Верещагина, а после стражам правопорядка пришлось вызывать подкрепление. Вскоре с агрессивным хозяином иномарки разговаривали уже 2 наряда полиции.

Когда из салона машины вышла пьяная компания, рядом с водительским сидением был найден автомат АК-74. Это автоматическое стрелковое оружие внешне ничем не отличается от настоящего, однако используется для военно-спортивной игры «страйкбол». 30-летний хозяин пояснил, что автомат стреляет пластиковыми шариками и для его покупки не нужно специального разрешения, а идея выставить металлическое дуло в окно было шуткой.

Позднее выяснилось, что 27-летний водитель имел при себе пневматический пистолет (без разрешения на его хранение и ношение), а один из пассажиров – 27-летний череповчанин – уклоняется от военной службы и находится в розыске, также нарушитель имеет судимость за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Как рассказали в областной пресс-службе Росгвардии, сейчас криминальная компания проверяется на наличие аналогичных нарушений.