2018-05-10T12:41:59+03:00

Всеволод Чубенко отныне играет в польском театре

Спектакль "Эмигранты" включен в репертуар театра
Афиша уже готова!Афиша уже готова!
Изменить размер текста:

Спектакль "Эмигранты" с участием известного вологодского актера Всеволода Чубенко включен в репертуар польского театра. Об этом сообщает на своей страничке в Фейсбуке менеджер проекта Наталия Чубенко.

Спектакль был поставлен в 2011 году по инициативе польской стороны. Руководитель проекта Ремигиуш Ленчик и актер, режиссер Станислав Мельски пригласили вологжанина в проект, увидев его работу на сцене на одном из международных театральных фестивалей.

Историю интеллигента и работяги Станислав Мельски и Всеволод Чубенко играют сразу на двух языках – польском и русском, что само по себе необычно.

Трогательная история рассказанная на сцене, была высоко оценена и в Польше, и на Вологодчине, Германии, Литве.

Премьера прошла во Вроцлаве, в Вологде и Череповце.

Теперь же спектакль "Эмигранты" с участием Всеволода Чубенко включен в постоянный репертуар Театра Польски во Вроцлаве. Первый показ пройдет сегодня, 10 мая.

Как прокомментировала Наталия Чубенко, Вологда, оттого что актер будет работать на две страны, не пострадает. Самая ближайшая встреча - спектакль "Память сердца" состоится 18 мая в музее "Мир забытых вещей".

Спектакль пройдет в международный день музеев и в день основания музея "Мир забытых вещей". Исполнят спектакль, поставленный по прозе Константина Батюшкова «Прогулка по Москве», Владимир Сергеев и Всеволод Чубенко.