2018-05-07T18:11:31+03:00

Старое здание школы №1 Вологды оградят и закроют баннером за 1,9 млн. рублей

Власти пообещали вернуть здание в учебный процесс
Разговор о реставрации здания идет давно, но пока оно приносит только несчастья.Разговор о реставрации здания идет давно, но пока оно приносит только несчастья.Фото: Ольга Кузнецова
Изменить размер текста:

Старое здание школы номер 1 на Зосимовской, 1, сделают более безопасным. Его решили оградить, установить на крыше снегозадерживающие барьеры, а также закроют баннером.

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Эти работы будут выполнены осенью. На это запланировано потратить 1,9 млн. рублей.

- Здание очень важно сохранить как объект культурного наследия, - прокомментировал мэр Вологды сергей Воропанов. И сообщил, что будет сделана попытка найти деньги на дорогостоящие работы: - Будем пытаться войти в одну из федеральных целевых программ – Минобразования или Минкульта.

Напомним, здание долгое время не эксплуатируется. Вопросы по его содержанию легли на плечи руководителей школы. В этом году произошло ЧП - на ребенка с крыши обрушился ком льда и снега, школльник получил серьезные травмы. Директор школы Ирина Смирнова была уволена.

Как мы сообщали, проект реставрации школы был готов, но требует корректуры. На это требуется около 2 млн рублей, затем более 450 тысяч рублей - на экспертизу.

Стоимость реставрации составит около 600 млн рублей, однако точная сумма будет известна позже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: