2018-05-07T13:15:43+03:00

Вохтожскую школу закрыли из-за вспышки кишечной инфекции

Об этом сообщил Роспотребнадзор
Изменить размер текста:

Ведется расследование по факту вспышки острой кишечной инфекцией среди детей, посещающих МБОУ «Грязовецкого муниципального района «Вохтожская школа».

Как сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, специалистами проводится эпидемиологическое расследование.

Организован комплекс противоэпидемических мероприятий в школе и в ООО «Общепит плюс», отобраны материалы для лабораторных исследований с объектов окружающей среды, проводится обследование заболевших и персонала пищеблока. Деятельность школы приостановлена с 7 мая.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Как сообщала "Комсомолка", только за одну ночь было госпитализировано 14 школьников 2-10 классов. Всего за помошью к врачам обратились 32 человека.

Как стало известно, помещеннные в стационар сегодня чувствуют себя хорошо. Главное подозрение - дети могли съесть недожаренное мясо.

Как сообщили в школе, 7 мая будет проведена заключительная дезинфекция. 8 мая планируется начать занятия, но так как пищеблок закрыт, то изменят расписание - перерыва на обед не будет. Занятия будут проходить с 8:30 до 12:30 без перерыва на обед. До конца недели установлена длительность уроков - 35 минут с 5 минутным перерывом между ними.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: