2018-04-19T16:45:54+03:00

На Вологодчине наступил сезон сбора черной икры

Всего за год в регионе добывается около 20 тонн деликатеса в год
--Фото: Наталья Молчанова
Изменить размер текста:

На вологодском рыбохозяйственном предприятии, где выращивают осетров, стрелядь и белугу, начинается горячая пора получения черной икры. Обычно вологодские осетры "ходят на нерест" дважды в год.

Просле прохождения через аппарат УЗИ, рыбу «доят» - аккуратно выдавливают из самок икру. Каждый экземпляр может «доиться» на протяжении 50 лет.

Как сообщает Общественное телевидение России, цена икры доходит до 100 тысяч за килограмм. Сейчас вологодское предприятие добывает около 20 тонн икры в год.

Как сообщала "Комсомолка", в Вологодской области объем реализации икры составляет около 100 килограммов в год - это в среднем 0, 0909 грамма на одного жителя.

Икра, что производится в Кадуе, прошла сертификацию «Настоящий Вологодский продукт». Комплекс экспертиз свидетельствует о соответствии продукции и технологии ее производства самым серьезным требованиям.