2018-04-19T12:45:53+03:00

Владимир Путин опять назвал Череповец в "черном" списке

На совещании с правительством речь шла об экологии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Владимир Путин на совещании с правительством огласил список городов с плохой состоянием экологии, среди которых он вновь навал Череповец.

В стенограмме заседания, которая размещена на сайте президента России, приводятся его слова:

- Хорошо известно, что ... проблема в некоторых городах стоит особенно остро — это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита, — здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух, — сказал президент.

Путин также попросил членов правительства обратить внимание на предприятия, сбрасывающие неочищенные стоки в Волгу и Байкал.

Как прозвучало на совещании, в стране с 2019 года должна заработать новая система экологического регулирования. Сначала на «наилучшие доступные технологии» должны перейти 300 предприятий, чей вклад в выбросы составляет 60 процентов. Также будет внедрена система автоматического контроля выбросов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что важнейшие образцы нового оборудования выйдут на серию в 2019 и 2020 годах, их и поставят на 300 предприятий. Всего для модернизации дополнительно потребуется около 9 трлн рублей частных инвестиций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: