2018-04-14T19:08:43+03:00

Двое пострадавших в ДТП под Череповцом находятся в тяжелом состоянии

Врачи практически собирают внутренние органы по фрагментам
Водитель фуры экстренно затормозил и вылетел на встречную полосуВодитель фуры экстренно затормозил и вылетел на встречную полосуФото: по Череповцу ОГИБДД
Изменить размер текста:

Тяжелые травмы получили две вологжанки накануне, 13 апреля, в аварии на 110 километре трассы Вологда – Новая Ладога близ деревни Царево. Это единственные выжившие в ДТП пассажирки микроавтобуса «Фольксваген». Остальные 7 человек вместе с 18-летней девушкой, которую спасатели приняли сначала за ребенка, и водителем – погибли.

«Сейчас жизнь пациенток находится буквально на волоске. Вчера в двух операционных одновременно были проведены сложнейшие операции. Срочно пришлось останавливать обильное кровотечение. Молодые женщины прибыли с многочисленными травмами, переломами и разрывами тканей. Врачи практически собрали внутренние органы по фрагментам. Также у 23-летней и 35-летней пациенток наблюдается тяжелый травматический шок. Хирурги делают все возможное, чтобы спасти их жизнь», - сообщил «Комсомольской правде» Андрей Пулин, главный врач областной клинической больницы №2.

Как рассказали очевидцы событий, со стороны Череповца ехала негруженая фура, прицеп при маневре развернуло прямо на легковую машину. Сам водитель грузовоза «Вольво» отделался легкими ушибами и сейчас лечится амбулаторно.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: