2018-04-09T17:57:39+03:00

Вологодские журналисты узнали, что попало в водопроводную воду

Горожане жалуются на тошнотворный запах воды из крана
Поделиться:
Комментарии: comments2
Котики чувствуют запах значительно сильнее, чем человек.Котики чувствуют запах значительно сильнее, чем человек.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В социальных сетях люди выражают обеспокоенность запахом хлора, который вологжане почувствовали от питьевой воды из-под крана.

Сильный запах специалисты "Водоканала" объяснили тем, что при паводке вода измененила структуру - в водозабор попал большое количество грунтовых и болотных вод, имеющих травяной запах.

- За последние 6 часов остаточный хлор составил 0, 97 - 1, 06 при норме 0,8 -1, 24. мг/литр, - сообщил нам исполняющий директор вологодского "Водоканала" Андрей Черышов. - Хлорирование происходит в обычном режиме. Увеличить дозу мы можем только после оповещения об этом населения. И для этого должны быть серьезные показания, например, превышение показаний по микробиологии. Сейчас все идет к этому, но пока дозы мы не увеличивали.

На наш вопрос - можно ли что-то сделать с запахом, Андрей Валентинович ответил, что технологий, для того, чтобы устранить этот неприятный недостаток, нет. Однако, сейчас усилен график контроля качества воды. И, возможно, будет проведена дополнительная промывка технологического оборудования.

По заверению специалистов, вода, несмотря на сильный запах, безопасна для употребления. Однако, для приема в пищу ее все-таки лучше отстаивать и кипятить.