2018-04-05T19:37:37+03:00

Ожидается распродажа автопарка вологодского правительства

Сейчас чиновников обслуживают 95 автомобилей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Ревизия прошла в главном гараже области.

Как выяснилось, всего чиновников областного правительства обслуживает 95 автомобилей 40 марок. Почти треть, а именно 30 новеньких автомобилей, появились в гараже с 2013 по 2017 годы.

Любимые марки вологодских госслужащих - «Тойота Камри» и «Шкода Рапид».

До 2013 года, в первые полтора года работы Олега Кувшинникова на посту губернатора, правительство приобрело 8 машин. В том числе внедорожник «Фольксваген-Туарег» стоимостью 2,3 миллиона рублей, на нем был замечен заместитель губернатора Николай Гуслинский, ныне находящийся на скамье подсудимых.

Много шума в СМИ наделала покупка в 2013 году четырех американских внедорожников "Шевроле Тахо" - стоимость этой покупки составила более 9 млн. рублей. Дело в том, что информация о покупке дорогостоящих и довольно затратных при эксплуатации иномарок появилась одновременно с просьбой к вологжанам затянуть ремни.

В это же время на бюджетные деньги был приобретен автомобиль БМВ седьмой серии стоимостью почти 4 миллиона рублей, он был направлен служить в Представительство Вологодской области в Москве.

В августе 2013 года официально прозвучали цифры - половина автопарка имеет износ более 100 процентов, еще треть — от 50 до 100 процентов.

На сегодняшний день, судя по информации управления информационной политики Правительства Вологодской области порталу GorodChe.ru, ситуация не изменилась: 59 машин имеют износ 100%.

Средний срок эксплуатации автомобилей составляет 10–11 лет.

Поэтому в нынешнем году запланировано приобретение 7 автомобилей - 6 легковых и одного микроавтобуса.

При этом в гараже предложены меры по оптимизации расходов.

Например, продадут затратные авто, а автопарк будет сокращен до 83 единиц.

Таким образом, по нашим расчетам (95 + 7 - 83), из гаража правительства области продадут 20 автомобилей.

Напомним, как сообщала "Комсомольская правда", в БУ ВО «Автотранспортное хозяйство», обслуживающее правительство области, в марте был назначен новый руководитель.

Им стал бывший заместитель начальника областного Управления ГИБДД Герман Бобков.