2018-04-04T14:02:11+03:00

Мастер ответит за гибель каменщика в Череповце

Трагедия произошла 1,5 года назад в Зашекснинском районе
На строительной площадке не было ни тросов, ни ограждений, которые могли бы спасти человеку жизньНа строительной площадке не было ни тросов, ни ограждений, которые могли бы спасти человеку жизньФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Завершено следствие по делу о гибели каменщика на одной из строек Зашекснинского района Череповца. Мужчина работал на улице Монт-Клер в октябре 2016 года. Бригада рабочих выкладывала газосиликатным кирпичом наружные стены здания, один из сотрудников сорвался с 3 этажа и получил несовместимую с жизнью травму. После перелома шейного позвонка он прожил всего несколько часов и скончался в больнице.

«Следователи выяснили, что 49-летний мастер допустил работника на стройку без оформления. Пострадавший не обладал необходимыми знаниями и навыками по охране труда и промышленной безопасности. Обвиняемый предоставил работнику доступ на неогороженный строительный объект, документы не оформил, инструктажи не провел, требования охраны труда и правила безопасности не разъяснил, проверку знаний указанных требований не провел, безопасность каменщика на рабочем месте не обеспечил», - рассказали «КП-Вологда» в следственном управлении СК РФ по Вологодской области.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас материалы дела направлены для рассмотрения в суд.